我院举办25届毕业生就业指导讲座

发布时间:2024-10-10浏览次数:100

为了帮助25届毕业生更好地应对当前就业市场的挑战,明确职业发展方向,提升求职竞争力,我院于在10月9日下午在格物楼A101举办了一场大学生就业指导讲座。此次讲座邀请我校管理学院人力资源管理专业田潇老师作为主讲嘉宾,我院25届全体毕业生参加,学院就业联系人褚飞扬老师主持讲座。

田老师拥有多年大型企业人力资源管理经验和丰富的职业咨询实战经验,他的讲座内容紧贴市场需求,深入浅出地为同学们分析了当前就业形势与趋势,传授了实用的求职技巧和策略。

在讲座中,田老师首先分析了当前就业市场的整体状况,指出了大学生在求职过程中可能面临的挑战与机遇。他强调,随着经济的不断发展和产业结构的调整,新兴行业和新职业不断涌现,大学生们应积极关注市场动态,把握时代脉搏,为自己的职业规划做好充分准备。

随后,他详细讲解了如何制作一份高质量的简历和求职信,以及如何在面试中展现自己的优势和特长。通过生动的案例和互动环节,让同学们更加直观地了解了求职过程中需要注意的细节和技巧。他还鼓励同学们要勇于尝试,不怕失败,在求职过程中不断积累经验,提升自我。

此外,田老师还讲述了如何查找收集就业信息、通过哪些途径鉴别评价用人单位、怎样有效避免劳务关系中的陷阱与雷区等,并根据往年就业信息中的发展变化情况,对2025届毕业生面临的就业形势进行分析,提醒同学们要充分认清就业形势及就业趋势,找准自身定位与就业方向,及时做出职业发展规划,做好充足准备,找到适合自己的道路。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过参加此次讲座,不仅对当前的就业形势有了更清晰的认识,还学到了很多实用的求职技巧和策略。同时他们也更加明确了自己的职业目标和发展路径,对接下来的毕业就业充满了信心和期待。相信同学们一定能够凭借自己的努力和智慧,在就业市场上脱颖而出,实现自己的人生价值。(文、图/李启月 审核/宋秀磊)