学院教师党支部开展党的二十届三中全会精神专题学习

发布时间:2024-09-26浏览次数:100

9月25日下午3时,计算机与数据工程学院教师党支部在明理楼L408会议室召开党员大会,开展党的二十届三中全会精神专题学习。会议由支部书记刘华锐主持,支部全体党员参加。

刘华锐首先带领全体党员学习了《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》、《关于<中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定>的说明》,重点学习了在深化教育改革、提升教育质量、加强师资队伍建设等方面的新要求、新部署。

学习过程中,与会党员纷纷结合自身工作实际,就如何贯彻落实党的二十届三中全会会议精神展开了热烈讨论。大家一致认为,作为高等教育工作者,应当深刻领会和把握精神实质,并转化为推动学院发展、提升教学质量、服务学生成长的强大动力,并努力在以下几个方面下功夫:一是加强专业知识学习,不断提升自身的业务能力和教学水平;二是关注学科前沿动态,积极参与科研创新,推动学院学科专业建设迈向新台阶;三是注重学生全面发展,关注学生的创新思维和实践能力培养,为社会输送更多高素质专业人才;四是强化师德师风建设,树立良好的教师形象,为营造风清气正的教书育人环境贡献力量。

刘华锐最后进行了总结发言。他强调,全体党员要以此次学习为契机,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到教育教学工作中去,为推动学院教育事业的高质量发展贡献智慧和力量;会后还要进一步加强自学,深化学习效果,真抓实干,强化责任担当,做到扎实推进学习,在工作中落地见效。(文/张宗宇 图/陆羽铖 审/宋秀磊)