【党纪学习教育】学生党支部开展“学党纪党规 弘清风正气”党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-01浏览次数:104

为提高学生党员的党纪素养,加深对新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习理解。6月27日,在明理楼B302教室,学院学生党支部书记陆羽铖为学生党员们讲授题为“学党纪党规 弘清风正气”的党纪学习教育专题党课。

陆羽铖详细阐述了党纪学习的重要性,指出党纪学习对于学生党员的成长和发展具有重要意义,通过学习,学生党员可以更好地理解党的宗旨和使命,进一步感受到党纪党规的严肃性,增强对党的忠诚和信仰,不断提高自身的政治素质和道德水平。在书记讲党课过程中,大家认真聆听,纷纷表示通过此次学习,更加深刻的认识到作为一名共产党员应该具备的思想和行为标准。

最后,陆羽铖强调,党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,希望大家在以后的学习生活中,能够严格遵守党纪,规范自身行为,提高自我管理能力,做到“自重、自省、自警、自励”,以身作则,为营造风清气正的政治生态贡献力量。文/徐立昊 李振鹏 图/邓天聪 审/宋秀磊