“新”火相传,“生生”不息----计算机与数据工程学院开展青春歌会活动

发布时间:2024-06-21浏览次数:100

为浓厚校园文艺氛围,丰富同学们的课余生活,发掘文艺人才,陶冶情操。在盛夏的热烈氛围中,计算机与数据工程学院于6月19日晚19点,在图书馆五楼报告厅举办了一场别开生面的青春歌会,院团委书记魏双双、学工处赵艳楠、专职辅导员陆羽铖等老师参与指导本次活动。

学校大艺团四位同学的舞蹈点燃了现场的氛围,歌会的序幕正式拉开。此次歌会共有17个节目,主体是歌曲节目,包括单人独唱、双人合唱、师生合唱和多人大合唱。每一首歌曲都饱含深情,传达出学子们对青春的热爱和对梦想的执着追求。其中,牛清风同学的魔术表演更是成为了晚会的亮点,他神秘莫测的表演手法让现场观众惊叹不已。在晚会的压轴环节,由院学生会团体共同上台合唱《反方向的钟》,同时大屏幕上放映了院团学青组织成员这一年来辛勤工作的一幅幅照片,感谢他们这一年来的奉献付出,将歌会现场气氛推向了高潮。

为与现场观众互动,歌会还特别设置了“趣味问答”环节。观众们争相回答问题,答对的同学获得了精美的小礼品。此外,学院女足本学期获得校嘉年华足球比赛冠军,晚会中专门为女足球员穿插颁奖仪式,激励她们再接再厉。

此次青春歌会展示了同学们的文艺才华,充分彰显了学生多才多艺和积极向上的精神风貌,进一步丰富了课余生活,增强了团学青学生组织的凝聚力。希望同学们在今后的学习和生活中不断地出色出彩!/宣传部 文/李诗晴 审/宋秀磊