我院举办名企模拟面试活动

发布时间:2024-06-20浏览次数:100

为了帮助大三学生熟悉面试流程、掌握面试技巧、增强求职自信心。我院于6月19日下午在笃行楼B202举办了名企模拟面试活动。安徽慧桥教育咨询有限公司总经理李志成、安徽京成东就网络科技有限公司总经理杨光、学院就业指导老师褚飞扬等出席活动,我院25届计算机专业全体学生参加。

本次活动分为四个主要部分,分别是简历结构与专业撰写分析、企业面试重点解读、名企招聘流程全体验、复盘和互动,每一环节都精心设计,旨在为同学们提供全方位的职场面试体验和提升机会。

在简历结构与专业撰写分析环节,杨光为大家详细解读了一份优秀简历应具备的要素,从简历的排版布局、内容选择、关键词设置等方面进行了细致的分析,并给出了针对计算机专业学生的实用建议。杨光指出简历的设计尤为重要,做简历前最重要的一步是查看岗位的职责要求和应聘条件,并对标自己是否符合要求,应有重点或有目的性地设计自己的求职简历。学生们聚精会神地听讲,不时记录着要点。

在企业面试重点解读环节,几位面试官分别介绍了他们在面试计算机专业求职者时所关注的能力和素质,从技术能力的具体需求到解决问题的思维方式,再到职业态度和团队合作精神。他们指出面试的本质是通过考官与考生面对面的信息沟通或行为观察,来考察考生的知识、经验、能力和个性等。面试和笔试最大区别就在于其形式灵活且具有不确定性,因此需要求职者提前做好充分准备来沉着应对突发情况。本环节面试官们分享的内容,让同学们对职场面试有了更深入的理解。

在名企招聘流程全体验环节,同学们按照预先安排的顺序,分组进行了模拟群面和一对一面试。这一过程中,学生们亲自上阵,将之前学到的知识应用到实践中,切身体验了面试的流程和氛围。面试官们也给予即时反馈和指导,帮助学生更好地认识自我,挖掘潜力。

最后,所有参与者共同复盘了本次模拟面试的过程,同学们们积极提问,与在场的面试官们进行了深入交流。面试官们对就业政策、就业形势、就业途径等方面进行了详细讲述和分析,希望同学们明确自身定位,朝着目标不断进取。

本次名企模拟面试活动,不仅为我院计算机专业毕业生提供了一次难得的求职面试体验,也为他们搭建了一个与业界精英面对面交流的平台。活动结束后,学生们纷纷表示,这次活动不仅让他们对职场有了更真实的感受,也大大提升了他们的面试技巧和自信心,为未来的求职之路奠定了坚实的基础。(图、文/李启月  审核/宋秀磊)