我院举办鸿蒙创新训练营结业仪式

发布时间:2024-06-07浏览次数:100

5月22日-6月5日,我院举办了“鸿蒙创新训练营”。6月5日下午,在笃行楼A102举行了结业仪式,全体参训学员参加仪式,学院副院长夏日、就业联系人褚飞扬,安徽慧桥教育咨询有限公司总经理李志成、安徽京成东就网络科技有限公司总经理杨光出席仪式。

本次“鸿蒙创新训练营”覆盖了我院22级、23级计算机专业共两百余名学生,课程涵盖HarmonyOS创新技术、HarmonyOS应用开发入门、进阶等各个阶段,通过对“学、练、考、证”作一体化教学设计,带动学员在实战实训中掌握体系化的知识与进阶技能。培训期间要求参培人员每天按时打卡,观看线上教学视频,定时定量完成课后作业,培训指导教师会根据每位学员的作业进行针对性的辅导,并开展直播交流答疑。最终,我院99名同学通过考核获得HarmonyOS应用开发者基础认证证书,45人获HarmonyOS应用开发者高级认证证书。

(图为部分基础认证证书获得者

(图为部分高级认证证书获得者

随着证书颁发仪式的结束,本次“鸿蒙创新训练营”宣布圆满结业。通过两周紧张而充实的学习,从理论到实践,从入门到进阶,授课教师严谨细致的授课态度以及工作人员细心周到的辛勤付出确保了活动有条不紊地进行,也激发了每一位参训学员饱满的学习热情。参训学员纷纷表示,不仅学习到了HarmonyOS应用开发相关知识和技能,还对行业发展趋势有了进一步的认知。(文/褚飞扬  图/计算机协会  审核/宋秀磊)