计算机与数据工程学院2024年省级优秀毕业生——王强

发布时间:2024-05-28浏览次数:100

王强,男,汉族,中共党员,我院2020级经济统计学专业学生,曾担任班长、院学生会主席团成员、校学生会主席团成员。

他在校期间综测成绩和学习成绩一直名列前茅,获得“2020-2021学年院三好奖学金”、“2022-2023年院三好奖学金““社会实践学年奖”,同时也获得了“优秀班干部”、“校优秀学生干部”荣誉称号。在毕业之际,获得了“校优秀毕业生”和“省优秀毕业生”。

他在课余时间为了更好地掌握所学知识,积极参与各类学科竞赛,先后获得全国大学生市场调查与分析大赛省二等奖、安徽省大学生统计建模大赛省二等奖、安徽省大学生统计建模大赛省三等奖、挑战杯“华安证券”安徽省大学生课外学术作品竞赛铜奖等,同时努力提高创新能力,在安徽省大学生创新创业计划项目中荣获省级和国家级项目立项。在寒暑假期间,他还乐于实践,热心奉献,参加过防疫志愿者服务、蚌埠市新材料大会志愿服务、十九届六中全会精神宣讲、党的二十大精神宣讲、社区反诈宣传等志愿服务工作,并荣获“优秀志愿者”称号,以实际行动践行志愿服务精神。

在工作方面,他时刻以勤勉进取的积极态度,组织过“就业双选会”、“迎新生晚会”、“五四文艺晚会”、“体育文化艺术节”等,全方位的充实锻炼自己。在学习和生活中,以品德至上来要求自己,严于律己,勇于进取,踏踏实实走好人生每一步。

四年如白驹过隙,从稚嫩少年到毕业学子,满载成长而去,他表示:“学院的栽培自己永远不会忘记,感谢学院的老师们”。并告诫自己只有不断攀爬,才能领略山顶的风光;只有持续努力,方能抵达成功的彼岸。