我院举办24届优秀毕业生经验分享会

发布时间:2024-05-26浏览次数:100

为发挥优秀毕业生的榜样引领作用,引导25届毕业生做好学业和职业生涯规划。我院于5月24日上午在笃行楼A102举办了24届优秀毕业生经验分享会,学院党总支副书记宋秀磊、就业指导老师褚飞扬、辅导员陆羽铖等出席,25届全体学生参会。此次活动由24届经统班王强、陈伟、刘梦妮3名优秀毕业生代表出席,他们从就业、升学、报考银行三个方向分享了自己的经验。活动由褚飞扬主持。

王强,在校期间担任院、校学生会主席团成员,荣获安徽省优秀毕业生,目前就职于安徽风聘集团。他从学习、实践和工作三个方面向同学们传授经验,分享了他在校期间的实践经历、学生干部经历、求职经历和在工作岗位上的心得体会,强调要不怕吃苦勇于社会实践,在校期间要有意识的锻炼提高自己的领导管理能力,在职场上具有抗压能力不断开拓创新等。最够他为同学们详细讲解了我校优秀毕业生评选细则,希望25届学生中能够涌现出更多的优秀毕业生。

陈伟,已录取至兰州财经大学应用统计专硕。分享会上,他与大家分享自己在备战考研过程中的心路历程,并推荐优秀教材,希望大家要准确认识自己在学科知识方面的优势与劣势,结合自身经历阐述了考研过程中的注意事项、复习技巧,着重强调在考研过程中要保持好心态,在困难迷茫时要及时与辅导员等沟通交流,汲取奋进动力。他鼓励同学们要坚定信念,勇往直前。

刘梦妮,已被录取至中国银行淮北分行。对于如何选择自己的就业方向,她提供了自己的独到见解,并鼓励同学们尽早去尝试。刘梦妮还详细介绍了银行面试的情况,她提到,面试分为群面、单面和无领导小组等,有些银行的总行会有比较特殊的面试,还需要特别注意一下金融类问题。她表示,如果同学打算走银行赛道,要重视简历制作和网申环节,尽早明确目标,多去尝试。

最后,宋秀磊做总结发言,他希望25届的同学们应当尽早明晰未来规划,脚踏实地,全方位提升自己的综合素养,夯实自己的软硬实力,并提出三点要求:一是要心怀勇敢积极心态,以一往无前的勇气,从校园走向社会。二是要高度重视实践实习,全面提升综合能力。三是要提早准备简历,利用在校的最后一段时光充实完善自身,提升就业能力。

此次分享会干货满满,为同学们搭建了经验交流平台,营造了学习先进、争当先进的良好氛围,激励同学们珍惜大学美好时光,勤奋学习立志成才。(图/院学生会  文/褚飞扬  审核/宋秀磊)