【数字文化月系列活动之四】数字文化创未来,书香赋能新时代蚌埠工商学院第二届PPT设计大赛圆满结束

发布时间:2024-05-09浏览次数:100

依据共青团中央基层建设部、全国学联秘书处“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动工作提示,引导巩固广大青年学生爱读书、读好书、善读书,营造良好的“书香校园”氛围。我院于5月8日19:00在图书馆五楼报告厅开展“数字文化创未来,书香赋能新时代”第二届PPT设计大赛决赛观摩评审活动。校学生处处长王东辉、学院副院长夏日、校督导中心专家组成员马新民以及刘华锐、迟亚利老师担任大赛评委。

此次活动面向全校学生,经过前期的活动宣传,同学们踊跃报名,展现了极高的参与热情。全校共有33支队伍参加此次比赛,在严格的初筛和复筛过后,最终有11支队伍成功脱颖而出,在决赛中展示了自己的风采。

决赛作品展现形式分为成果演讲展示和现场制作两部分。各队立足以书籍中心思想为主要汇报内容,将“青春年少好读书”的精神贯穿PPT作品始终,设计出视觉效果好、思想内容丰富、技术运用多样的作品,展现出以书为媒,以设计PPT为介,感受书香传递的魅力。每一件PPT作品都是浓缩的一本书,每一位参赛选手都充满激情地将书中的精彩内容通过PPT呈现给观众,让大家共享阅读带来的盛宴。经过选手现场演示讲解和指定内容制作的综合情况,评委老师对参赛作品进行现场点评并打分。

最终“PPT吗喽队”获得一等奖;“深藏blue队”、“皇队”两支队伍获得二等奖;“平生队”、“财神队”和“不想排队”三支队伍获得三等奖;“绘风队”、“你说的队”、“冰皮悦饼队”、“阿巴阿巴队”、“勇往直前”队五支队伍获得优秀奖。

PPT设计大赛作为计算机与数据工程学院“一院一品”特色活动开展,集思政、文化、知识和技能于一体,既可以引导广大学生养成爱读书的好习惯,也为他们提供了一个展示自我及互相交流学习的平台,丰富了校园文化生活,提高了对PPT制作知识技能的学习兴趣,对我校学子今后的学习、生活及工作具有十分积极深远的影响。(文/李诗晴 校/况子怡 图/校大学生融媒体中心 审核/宋秀磊)