学生党支部参加社区“只争朝夕,不负韶华”主题朗诵比赛活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:100

为进一步让学生知党史、感党恩,传承红色基因,在诵读中汲取精神能量,展现当代大学生积极向上的精神风貌。4月28日,我院学生党支部的党员齐聚绿地世纪城社区服务中心,参加主题为“只争朝夕,不负韶华”的五四青年节主题朗诵活动。

活动伊始,由社区老党员李元杰分享了他的故事。他曾是迎河小学的语文老师,坚守教师岗位一生,退休后主动加入社区志愿服务队和党员“活力工程”,义务为居民清理垃圾、上门慰问孤寡老人。他激励青年学生要有奉献和进取精神,希望青年能够以热爱祖国、追求理想、全面发展为目标,努力为社会贡献绵薄之力。

随后,我院学生党支部的青年党员们以饱满的热情进行主题朗诵。他们深情阐述了五四运动的历史意义和时代价值,展现了新时代大学生的精神风貌。他们的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声,大家都深受感染,纷纷表示要以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于学习和工作中去。

通过此次活动使学生党员们进一步理解了五四精神的内涵和意义,更坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心,增强了民族自豪感和文化自信心。作为新时代青年,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,努力成为栋梁之才。(图、文/戚晨菲  /宋秀磊)