我院党总支中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-23浏览次数:100

4月22日,我院党总支开展理论中心组学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,学院党总支委员、学生支部书记、教师党员代表参加学习。

学院党总支副书记宋秀磊首先传达了《中共蚌埠工商学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》通知文件精神,结合学院实际情况,安排部署了本学期党纪学习教育工作重点。宋秀磊就开展好党纪学习教育提出三点具体要求:一是坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心;二是坚持联系实际学,强化警示教育作用;三是坚持常态化学习,深化对理解运用。

接下来,参会人员原原本本学习新修订的《条例》,并分别谈了学习体会。同志们表示,学习新修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员,推动党员形成遵守纪律的自觉,将会认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。