【数字文化月系列活动之一】我院组织23级学生参观曙光大数据产业学院

发布时间:2024-04-18浏览次数:162

为了让我院23级学生们更好的了解我校曙光大数据产业学院,提升对大数据方向的学习兴趣,有效做好大学期间学业规划。4月17日下午,由23级各班级辅导员依次带队,组织全年级学生参观学校曙光大数据产业学院,参观活动全程由学院周悦老师解说。

在参观过程中,周老师为同学们介绍了曙光大数据产业学院和应用创新中心的发展历程,研究方向和最新成果;介绍了产业学院数据中心并行计算能力和流处理能力等相关参数;带领同学们参观了大数据产业学院与企业合作的项目展示区,了解了大数据技术在实际生活中的应用。

在各类获奖荣誉展示区,同学们认真驻足观看,仔细了解学长们参与的学科竞赛及获奖情况,周老师鼓励大家学习优秀榜样,努力学习,积极参与各类学科竞赛,为自己的大学学业增光添彩,为学院的建设发展添砖加瓦;整个过程同学们都认真聆听,积极提问,对大数据产业学院的教科研实力和产业应用产生了浓厚兴趣。

此次参观活动使同学们对我校曙光大数据产业学院有了更深入的了解,对学院师生们取得的成果赞叹不已,大家纷纷表示,要以此为契机,更加努力的学习,积极参加各类学科竞赛,提升自己的专业素养和综合能力,为今后的就业和职业发展打下坚实基础,为学院的建设发展贡献自己的力量。今后我院将逐年带领新生在入学初期参观曙光大数据产业学院,以期及早提升新生们的专业认知,激发学习兴趣和参加各类学科竞赛的热情。(图、文/况子怡  审核/宋秀磊)