我院开展一轮访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-03-22浏览次数:100

进一步拓宽学生就业渠道,帮助学生实现更充分、更高质量就业。3月14日至21日,我院党总支副书记宋秀磊率队在蚌埠市开展了访企拓岗促就业活动,先后调研了安徽诚志显示玻璃有限公司、安徽莱特实业集团有限公司、蚌埠依爱消防电子有限责任公司、蚌埠凯盛工程技术有限公司、安徽和能科技有限公司、安徽莲雾物联网科技有限公司、安徽祥源科技股份有限公司、安徽祥源工程技术有限公司等用人单位,受到企业方的热情接待,学院就业联系人褚飞扬全程陪同走访。在安徽诚志显示玻璃有限公司,由学校编辑部主任叶健引荐走访。

在走访企业过程中,一行人参观企业工作环境,了解其发展历程,并与各公司负责人就深化校企合作、促进产教融合、拓展毕业生实习就业岗位等问题深入座谈交流。校企双方都表达出要充分发挥各自优势,共同致力于专业人才在实践中的培养,努力拓展实习和就业岗位,实现长期合作共赢。通过这访企拓岗,更多的了解了企业需求,进一步深化了与蚌埠区域相关企业的联动合作关系,为实现本区域内校企优势互补、共同发展奠定了坚实的基础。(图、文/褚飞扬  审/宋秀磊)