我院召开2023-2024学年第二学期期初全体教职工会议

发布时间:2024-02-25浏览次数:100

2月25日上午10时,我院在明理楼B302召开新学期开学工作会议。学院院长徐军、副院长夏日、党总支副书记宋秀磊出席会议,学院全体教职工参会,会议由徐军主持。

会议伊始,学院举行了本学期新入职老师见面会,新老师分别进行了自我介绍。随后夏日对本学期的教学及科研工作进行部署,他强调:全体教师要认真备课,认真准备教学资料,扎实做好期初教学工作。

随后,宋秀磊向全体教职工强调了思想建设相关内容及期初学生管理相关工作,首先对于由于天气原因造成我院部分学生未能及时返校的情况请各辅导员做好相关工作,保障教学秩序;其次对于专业课教师教授本学院学生时应加强课堂管理,严格把控“六个一”学生管理,严查手机入袋情况、出勤率、前排率等;之后,他强调继续加强思想理论学习,加强师德师风建设,与学生相处要注重立场站位。

最后,徐军传达了学校中层干部会议精神,新学期的十三项具体工作内容,对新学期的学院各项工作提出要求,他强调:一要认真对待教学工作,无论是新老师还是老教师认真备课,认真教学,认真完成学院各项工作;二是对于假期个人工作进行梳理,教科研项目的中检结项要心里有数,及时按要求发表文章完成教科研各项工作;三是对近几年即将有职称晋升需求的各位老师要认真准备各项成果,按时完成继续教育,必须符合各项文件要求。

通过本次会议,学院全体教职工统一了思想,明确了任务,为新学期各项工作有序开展奠定了基础。(文/张宗宇、图/褚飞扬、审核/徐军)