我院举行2023年度教师教学竞赛

发布时间:2023-12-05浏览次数:100

为进一步提升我院教师教学能力和水平,推进课堂教学方式方法改革创新,促进课堂教学质量提升。12月3日下午,我院在明理楼B302举行了2023年度教师教学竞赛,来自各系的9位参赛选手齐聚一堂,各展风采。学院院长徐军出席,校督导专家汪名杰、校督导专家马新民、大数据系主任吴礼斌、计算机系主任刘华锐、经济统计学系主任张云云担任评委。

徐军在赛前进行讲话,他指出教师是教育的主体,教学是教师的主要职责。通过教学竞赛,可以让教师们有机会展示自己的教学能力,同时也可以通过观摩他人的教学,提升自己的教学水平。他希望所有的教师都能以此为契机,进一步提高教学质量,为我院的教育教学工作做出更大的贡献。并预祝比赛取得圆满成功。

本次比赛从下午14点30分持续至晚18点,赛场中,选手们有的激情洋溢,有的娓娓道来,有的幽默风趣。环环相扣的教学设计,精心准备的教具,不仅传授知识,更注重立德树人,将思政贯穿于其中。评委专家给予本届参赛选手较高评价。评委的点评不仅针对选手现场表现、课件制作、教学思路,更是融入了自己多年来的教学工作的经验、感悟和情怀,使参赛选手获益匪浅、启迪良多。

经过激烈的角逐,最终,来自计算机系的周翔老师凭借其精彩的教学设计和出色的教学表现,赢得了本次竞赛的第一名。周悦老师获得第二名。徐辉老师获得第三名。

本次教师教学竞赛的成功举办,不仅提升了我院教师的教学水平,也为我院的教育教学工作注入了新的活力。今后,我院将继续举办此类活动,以提高教学质量,培养更多的优秀人才。

(文/褚飞扬  图/院学生会  审核/徐军)