“关注消防,珍爱生命”——我院进社区开展消防安全知识宣讲活动

发布时间:2023-11-27浏览次数:120

为认真贯彻落实《全面消防安全宣传教育纲要》,进一步提高社区居民消防安全意识和面对突发事件的应急自救能力。在全国第32个消防宣传月,我院积极参与推进消防安全知识宣传,前往社区开展宣讲活动。

11月25日上午8:30,我院团委书记魏双双带领40余名学生前往禹会区绿地世纪城社区开展“关注消防,珍爱生命”消防安全知识宣传活动。活动现场,魏双双老师带领同学们向社区居民和路人发放宣传资料,普及预防火灾、如何扑救初期火灾、在火灾中自救逃生等安全知识。结合身边的防火事例和注意事项,叮嘱大家要时刻绷紧“消防安全弦”,牢固掌握基本的自护自救技能,强化安全意识,从细节着手,杜绝安全隐患。在日常生活中也要时刻警惕、积极排查安全隐患、增强自我保护能力。只有每个人都具备基本的消防知识,才能有效地预防火灾事故的发生,保障社区的安全和稳定。

通过这次消防知识宣传活动,有效地提高了社区居民的消防安全责任意识,消除了一些潜在消防安全隐患。同时,此次宣讲活动也进一步提升了学生的火灾防范能力和应急处理能力,有利于维护校园安全和稳定。

(图/青协宣传部 文/刘于嘉 审/宋秀磊)