我院举办大学生职业规划大赛院级赛

发布时间:2023-11-10浏览次数:100

为深入贯彻学校关于毕业生毕业就业工作决策部署,提高我院生涯规划与就业指导工作水平,增强大学生职业规划意识,促进毕业生高质量充分就业。我院于11月8日下午在明理楼B302举办了大学生职业规划大赛。

本次比赛由院学生会承办。经过前期学院初筛,共有15位选手入围到此次学院决赛。学院院长徐军、党总支副书记宋秀磊、副院长夏日出席比赛现场,学院计算机基础实验室主任张宗宇、专任教师刘新勇、教学秘书褚飞扬、专任教师张彬、任晓楠担任评委。

大赛分为成长赛道和就业赛道,成长赛道设置主题陈述和评委提问两个环节,就业赛道设置主题陈述和综合面试两个环节。主题陈述环节,选手们结合自身兴趣和专业特点,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述。评委提问和综合面试环节,选手们沉着冷静,反应迅速,思路清晰。

经过激烈角逐,就业赛道评选出一等奖1名,成长赛道评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,栗康康、戚晨菲、仇苏曼、盛玲玲四位同学脱颖而出,成功晋级校级决赛,期待他们在校赛中更精彩的表现。

此次职业规划大赛让同学们对未来的目标有了更加深刻的认知,虽然比赛落下了帷幕,但同学们向着目标努力的脚步未曾停歇。大赛充分展示了同学们对未来的憧憬,对成才的渴望,对梦想的追求,相信拥有梦想的他们定会在前进的道路上越走越顺畅。

(图、文/况子怡  初审/褚飞扬  审核/宋秀磊)