我院学生代表参加蚌埠工商学院第三次学生代表大会

发布时间:2023-11-13浏览次数:100

为全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实落细学生会组织深化改革要求,11月11日,蚌埠工商学院第三次学生代表大会在图书馆第二学术报告厅隆重举行。我院团委书记魏双双以及8名学生代表参加此次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,由校团委书记黄颖致开幕词,她代表学校对大会的召开表示祝贺,对我校学生会在思想引领、校园文化、社会实践、组织改革等方面的工作给予高度评价,同时对新一届学生委员会提出希望,希望广大团员青年坚定理想信念,做青年使命的践行人。

会议期间,全体成员听取了蚌埠工商学院第二届学生委员会工作报告以及大会提案工作报告,客观回顾了一年来我校的学生会工作,总结成绩,指出不足,提出了今后的工作目标和主要任务。

汇报结束后,大会进行分团讨论,我院在格物楼B102召开会议,由孙方续主持,讨论审议学生会工作报告、《蚌埠工商学院学生会章程(修正案草案)》、大会选举办法(草案)以及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单以及委员候选人预备人选名单。分团讨论之后进行大会主席团第二次会议与第二次全体会议。大会提交各学院选举名单,进行正式选举计票,由总监票人报告得票情况,宣布大会选举结果。

最后由校团委书记致闭幕词,对学校今后工作提出了要求,强调学生干部在落实学习任务、维护学校稳定、建设校园文化的重要作用,并对同学们给予了深切期望。

计算机与数据工程学院代表团参与本次会议,过程中充分展现了我院学生蓬勃奋发的精神风貌,相信我院学生组织今后将以更加饱满的姿态积极投身到建设社会主义的历史新征程中,不忘初心、牢记使命担当,勇立鸿鹄之志、力做栋梁之才。

(文/况子怡、李振鹏  图/院学生会  审核/宋秀磊)