我院经济统计学系召开2024届经统专业毕业生实习、就业和论文指导工作会议

发布时间:2023-11-09浏览次数:110

为认真贯彻落实学校“三位一体”工作模式,高质量完成2024届经统专业毕业生实习、就业和论文指导工作,引导学生做好临近毕业期间各项规划,抢抓就业机遇。我院经济统计学系于11月8日下午1点,在明理楼B302召开2024届经统专业毕业生实习、就业和论文指导工作会议。此次会议由经济统计学系张云云主任主持,毕业班辅导员、全体论文指导老师及2024届经统专业全体毕业生参会。

首先,张云云根据《蚌埠工商学院本科毕业论文(设计)管理办法》和学校相关要求,对2024届本科生毕业论文相关工作进行总体说明。重点围绕论文选题、论文大纲等方面详细讲解了毕业论文撰写的总体要求、前期所要完成的工作以及后续的跟进安排;而后从格式、规范、模型、结论、观点、表述、参考文献、致谢等角度,深入细致地分享了毕业论文撰写时需要注意的问题;要求毕业论文指导老师严格把好开题关,给予学生充分时间阅读文献进行选题。

接着,毕业班辅导员张彬老师针对毕业生网上签约流程、毕业实习安全注意事项等方面进行详细的讲解,着重强调了实习的意义,指出实习是学校人才培养和为今后毕业就业做准备的重要一环,希望所有同学高度重视实习工作,以饱满的热情和积极的态度完成实习任务;结合近些年系里丰富的就业案例,详细分析了实习与就业求职过程中可能遇到的各类问题,鼓励毕业生及早就业、先就业再择业,不断磨炼提高自己,不断增强与市场岗位的适配度;提醒毕业生在实习过程中注重自己的言行举止,做到待人接物温和有礼。

最后,张云云就本次会议的重要意义做了总结讲话,鼓励全体毕业生不畏艰难,一步一个脚印地扎实推进实习、就业和论文撰写工作,并向大家表达了对未来的美好祝愿。会议结束后,各位论文指导老师分别与所指导的学生见面,对相关工作做出进一步要求。

(图、文/张雨婷  审核/宋秀磊)