【曙光大数据】“创无止境”校企合作专业学生创新创业结硕果

发布时间:2023-10-31浏览次数:104

蚌埠工商学院曙光大数据学院自成立以来,致力于将创新意识和创新实践融入到大学四年课程体系建设过程中,高效整合与利用行业项目资源和平台,鼓励和指导学生参加安徽省大数据与人工智能应用竞赛,并取得了较好的成绩。

(图为2023年安徽省大数据与人工智能应用竞赛—大数据赛道获奖名单)

蚌埠工商学院曙光大数据学院致力于打造真实的企业级人才成长环境,让学生在实战中了解大数据行业应用前景,积累社会工作经验,提升自己的综合能力。为更好培养学生团队协作意识及应用创新能力,成立“瑞翼工坊”,结合专业特色,组建若干创新小组,在辅助专业课学习的基础上,锻炼学生的实践技能,培养学生的“双创”思维和综合能力。

基于日趋完善的办学条件和逐渐壮大的学生管理团队,立足于现有的项目成果,曙光大数据学院将会更加全面整合多方优势资源,依托校企共建的“大数据应用创新中心”,以项目化教学模式贯穿人才培养全过程。“瑞翼工坊”也将深入贯彻“双创”精神,以赛促学、以项目实战提升学生的综合能力,最终实现培养具备解决复杂工程问题能力的应用创新型人才的目标

(图、文/赵韩杰  审核/宋秀磊)