我院召开教学工作暨专业建设研讨会

发布时间:2023-10-26浏览次数:100

10月25日下午,计算机与数据工程学院在明理楼B301召开全体教职工会议,学院院长徐军、党总支副书记宋秀磊、副院长夏日及全体教职工参加会议,会议由宋秀磊主持。

宋秀磊传达了《蚌埠工商学院学生应用素质学分实施办法》、《关于做好2024届毕业生实习的通知》等文件精神,随后就访企拓岗工作、实习实践基地建设、课程思政建设等方面提出了要求,号召广大教师要有积极的主人翁意识、敏感的市场意识和强烈的职业责任感荣誉感意识。

夏日通报了学校《期初教学检查意见反馈及整改建议》,以及学校对我院进行期初教学检查的情况和督导中心意见反馈,重点讲解了如何规范撰写教学日历,并对各系在期初教学检查中存在的问题提出了整改要求。传达了汪时珍副校长关于教学工作的几点要求:一是切实提高课堂教学质量,不做“夹生饭”;二是加强课堂过程、环节的管理;三是加强教学材料的管理;四是试卷出题、毕业论文选题要建立审查机制,毕业论文选题要来源于实习;五是切实加强教室管理、课堂管理,注意前排率、抬头率、互动率。

徐军传达了院长工作会议精神,对近期学院工作进行简要总结,对下一步学院教学科研、学科建设、人才培养、学生管理等工作做出了全面部署和详实安排。一是各系要充分利用周三下午进行研讨、交流,系主任要牵头组织好。二是对微专业建设提出了设想,要充分发挥好、利用好老教授的宝贵资源。三是就教师管理工作提出了要求。四是加强学生管理工作,近期社会考试较多,各位专、兼辅导员要对学生加强教育管理,坚决杜绝替考行为。五是对教师发展提出了希望,建议各位老师平时注意积累,提前准备各类课题、论文,做个有心人。六是各系主任要根据学科专业建设及课程安排,规划好师资配比。最后,徐院长号召全体教职工要同心同德、精诚团结,在做好本职工作的同时,主动作为,努力为学院建设高质量发展贡献力量。

(文、图/褚飞扬  审核/徐军)