我院举行2023年数学建模竞赛校赛颁奖仪式暨国赛动员大会

发布时间:2023-09-15浏览次数:121

20237月底,数学协会按照惯例利用暑期时间,举行线上校级数学建模竞赛。本次竞赛由数学协会组织开展,特邀安徽财经大学对数学建模有丰富指导经验的老师参与评阅工作,赛题整体难度中等。校内选拔赛共有21支队伍参加,比赛周期与全国大学生数学建模比赛周期类似,整个流程做到全真模拟。参赛学生在比赛过程都表现出对数学建模的热爱,在比赛中享受思维的碰撞,也都擦出了不一样的火花。经过激烈比拼后,最终20会计4班陈世彬队荣获一等奖,另有8队分获二、三等奖,其余完成比赛的队伍获优秀奖。

为鼓励获奖队伍,同时激发我校更多学生参加数学建模的积极性,数学协会于2023年9月6日下午2时30分,在笃行楼A301举行校赛颁奖仪式暨国赛动员大会。

大会伊始,数学协会负责人吴磊老师从学科竞赛的组织选拔、授课形式、辅导方式等方面详细汇报了暑期赛事筹备工作的相关事宜,宣布了暑期比赛评定过程与最终结果,宣读了获奖团队名单,并对获奖队伍表示祝贺。

计算机与数据工程学院徐军院长、夏日副院长、汪名杰教授分别为获奖队伍依次颁奖。随后,获奖代表分享了自己的备战经验,强调了树立必胜信心、重视课堂学习、善于沟通交流的重要性,并表示将继续保持优良作风,脚踏实地,努力拼搏,赛出水平、赛出成绩、赛出蚌工商学子的风采。

最后,徐军院长强调数学建模竞赛是真正意义上的多学科交叉赛事,同学们在赛事准备过程中不但可以提升专业素养,也可提高解决实际问题的动手能力,对我校学生在历年数学建模竞赛中取得的成绩表示了充分肯定,希望同学们以学科竞赛为契机,不断提升创新思维能力、团队合作精神和动手能力,培养吃苦耐劳、不怕困难、敢于挑战自我的品质,提高自身综合素质。希望参赛同学在感受数学魅力的同时积极努力,顽强拼搏,在国赛中取得新的突破,为学校争光。

(文、图/数学协会   审核/徐军)