【主题教育】我院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-30浏览次数:103

据学校《中共蚌埠工商学院委员会关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,8月29日下午,院党总支在会议室召开专题民主生活会,学院党总支副书记宋秀磊、院长徐军等5名总支委员参加会议,会议由宋秀磊主持。

会前,总支班子成员认真学习习近平总书记关于党的建设、关于严肃党内政治生活、关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述和重要指示批示精神,认真学习《中国共产党章程》和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,为开好民主生活会打牢了思想基础。总支班子成员相互之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话。宋秀磊主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,严格对照检查,深入开展典型案例解剖,从严从实做好各项准备工作。

会上,宋秀磊通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,接着代表学院总支班子进行对照检查,查摆了在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面存在的差距和不足,并结合典型案例深刻剖析了产生问题的主要原因,明确了整改方向和主要措施。随后,班子成员分别进行了个人对照检查和自我批评,并逐一开展相互之间的批评。
         最后,宋秀磊对本次专题民主生活会做出总结,指出本次主题教育民主生活会主题明确,程序规范,班子成员态度端正,能够紧密结合自身思想和工作实际,充分运用批评和自我批评武器,达到了预期效果。要求班子成员要以此次民主生活会为契机,持续加强政治学习,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;针对本次民主生活会查摆出来的问题,抓紧拿出切实可行的整改方案,定下整改落实时间表,建立整改台账;主动作为,积极跟得上学院快速发展的步伐,不辜负学校党委对我院总支班子的殷切期望。

(图、文/魏双双 审核/宋秀磊)