【雷锋月·在行动之六】发挥专业特长,弘扬雷锋精神——我院开展电脑义务维修活动

发布时间:2023-03-23浏览次数:126

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,322日下午,我院青协与计算机协会联合举办“发挥专业特长,弘扬雷锋精神”电脑义务维修活动。

活动前期,我院对本次活动进行了大力宣传,做好了前期的各项准备工作,活动采取了网上报名,线下定点开展的方式,以便为需要电脑维修的同学们更好解决问题。活动现场,志愿者们热情地为同学们讲解电脑软硬件维修维护知识,解答疑问、排除故障,提供了电脑检测、软件安装、维修除尘等服务,并给出正确使用电脑的建议。

此次电脑义务维修活动的开展,有效结合了我院学生的专业优势,既弘扬了雷锋精神,又增强了大学生的服务意识、动手操作能力和社会实践能力

/曹盼盼 丁洁   图/王燕  审核/宋秀磊