【雷锋月·在行动之二】学习二十大 共建青春林—— 我院志愿者前往涂山风景区开展植树活动

发布时间:2023-03-12浏览次数:88

早春三月,葱蔚洇润为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发扬绿色发展理念,加强生态环境建设,提升我院学生对劳动教育时代价值的深入认知。3月10日下午,我院团委组织学生志愿者近40余名前往涂山风景区开展义务植树活动。学院团委书记张梦迪、专职辅导员陆羽铖出席本次活动。

老师们带领学生志愿者进入植树现场,大家热情洋溢、干劲十足,一起挥锹铲土、扶植苗木、培土压实、浇水灌溉,为环保和劳动教育建设贡献了自己的力量。我院学子努力践行党的二十大对青年人的号召,努力成为生态文明建设的实践者、推动者,并坚定持之以恒建设生态文明的决心。

活动结束后,我院志愿者们纷纷表示,参加此次植树活动非常有意义,今后要以实际行动传播绿色文明,倡导爱护树木,从现在做起,从身边做起,为改善生态环境质量,促进人与自然和谐发展贡献一份力量。

此次义务植树活动让同学们深入了解了绿水青山就是金山银山的理念,使建设绿色生态家园的美好理想在心中落地生根,弘扬了“植绿、爱绿、护绿”的生态文明意识,引导大家一起努力,为积极打造人与自然和谐共生的现代化生态做出应有的贡献。

文/李振鹏 张大强  图/徐玛瑶 审核/宋秀磊