学思践悟二十大 砥砺奋进新征程——我院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”演讲比赛

发布时间:2022-12-06浏览次数:193

为进一步激发广大学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分展示我院广大学生昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌。我院于125日晚7点在笃行楼A301教室举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛。比赛由院学生会主席团成员孙方续主持,学院党总支副书记宋秀磊、学院专职辅导员陆羽铖、褚飞扬以及校、院两级学生会主席团成员学生担任本次比赛的评委。现场有100余名学生观摩了比赛。

比赛中选手紧紧围绕“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题展开了演讲。选手们激情昂扬、仪态大方、演讲内容精彩、富有强烈的号召力和感染力,赢得了在场评委和同学们的热烈掌声。比赛结束后,根据演讲内容、语言表达和情感仪容等评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖三名,并现场颁发了荣誉证书。

通过此次演讲比赛,同学们从党的重大成就和历史经验中增长了智慧,营造了学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,增强了对党的二十大精神更深层次的理解,同时为锻炼学生的语言表达能力、文字写作能力以及临场应变能力搭建了交流平台。

/高志鹏 图/高志鹏 审核/宋秀磊