加快产教融合发展 共谋校企合作双赢——我院赴安徽金信软件技术有限公司调研交流

发布时间:2022-11-11浏览次数:178

为促进校企合作、产教融合,使我院计算机科学与技术、数据科学与大数据技术专业人才培养更加适应市场需求。119日下午,我院院长徐军、副院长夏日、党总支副书记宋秀磊等一行前往安徽金信软件技术有限公司调研交流,会计学院院长张传明作为校企双方联络人参与本次座谈。

安徽金信软件技术有限公司总经理张传祥首先介绍了公司的发展历程、核心业务、获奖荣誉以及未来发展规划。公司基于金蝶软件,为企事业单位提供财务预算、企业ERP、医疗HPR、信息安全等实施与服务的技术服务,是金蝶在安徽最大的合作伙伴,金蝶医疗苏皖区唯一合作商,多次获得金蝶优秀合作伙伴称号。张传祥强调,校企合作会为公司未来发展注入新的动力,希望能在既懂会计又懂大数据分析的复合型人才培养、输送方面得到学校的大力支持。

随后,徐军向企业介绍了学院发展情况、师资力量、学科建设及学生情况等。他表示,我院一直秉承开放办学和面向社会需求办专业的理念,希望校企双方在专业建设、课程教学、实习实训等方面进行深度融合,提高应用型人才培养质量,服务地方经济社会发展。

本次校企合作调研交流,为校企双方开展多层次、多形式的合作提供了机会,有助于实现校企资源的有机结合和优化配置,为下一步深化校企产学研合作打下坚实基础。

文/张梦迪 图/张梦迪 审/宋秀磊