我院举办2023届毕业生就业指导讲座

发布时间:2022-09-23浏览次数:186

为进一步加强就业指导,帮助学生适应就业形势、转变就业观念、增强择业意识、提升就业能力、促进毕业生充分就业。921日,我院在明理楼B301教室举办2023届毕业生就业指导讲座。本次讲座由学院党总支副书记宋秀磊主持,邀请我校工商管理学院田潇老师与吴霁君老师主讲

田潇老师着重从如何查找收集就业信息、通过哪些途径鉴别评价用人单位、怎样有效避免劳务关系中的陷阱与雷区等方面展开讲解,并根据往年就业信息中的发展变化情况,对2023届毕业生面临的就业形势进行分析,提醒同学们要充分认清就业形势及就业趋势,找准自身定位与就业方向,及时做出职业发展规划,做好充足准备,找到适合自己的道路。

吴霁君老师首先结合具体案例,为同学们详细讲述了简历的制作、参加招聘笔试和面试的技巧及注意事项等,指出毕业生在找工作时要注重简历的制作,严格斟酌简历内容与结构,注重简历的基本要求及排版格式,规范化、标准化进行简历制作,减少因简历制作失误而错失就业良机的遗憾;对于就业前的准备工作,吴老师从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等进行了全方位的指导。

两位老师有丰富的人力资源管理理论和实践经验,在讲座前充分准备,紧密结合学生所学专业,以幽默风趣的语言、深入浅出的讲解,分享成功就业的宝贵经验。学院2023届毕业生们表示,此次讲座的开展非常具有实效性和指导性,在应聘求职方面为我们提供切实具体的帮助,增强了就业技能,同时获得有关学习、生活等方面的有益经验和建议。

文、摄/苏甜  审核/宋秀磊