我校计算机与数据工程学院领导赴蚌埠高新区经贸发展局调研交流并看望实习学生

发布时间:2022-08-19浏览次数:243

818日,我校计算机与数据工程学院院长徐军、副院长夏日、党总支副书记宋秀磊等前往蚌埠高新技术产业开发区管理委员会经贸发展局开展交流座谈,看望慰问我校在该局工作及实习的学生。区经贸发展局局长张国威、副局长吴楠楠等出席座谈会。

张国威首先介绍了经贸发展局的主要业务工作情况,指出围绕经济统计工作,双方有很大的合作交流空间,通报了我校学生的岗位任务安排以及食宿、管理情况,并对我校学生的能力素质给予充分肯定。

会上,学生依次分享了一个多月以来的工作感悟,纷纷表示要认真历练,将所学理论知识运用到工作当中,在工作中不断提升自我,努力发扬“忠恕博学、笃行致远”的校训。

宋秀磊对区经贸发展局为学生提供的实习岗位与良好的生活条件表示衷心的感谢,指出实习是高校育人的重要环节,是大学生学以致用、了解社会、深入基层、贴近群众的重要途径,同学们要珍惜机会、多思多问、不畏高热、不怕困难,通过实习不断受教育、长才干。

徐军希望双方情谊能持续深化,不断加大合作力度,建立合作长效机制。他表示,学校将主动把人才优势与政府机关业务局的现实需求结合起来,在人才培养、教学实践、实习就业、专项活动开展等领域,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

最后,我校计算机与数据工程学院领导在现场为实习学生发放了慰问品。

实习见习是高校实践育人的重要途径,是学生成长成才的必由之路,更是推进就业工作的重要练兵场。我校高度重视学生实习及实习期间的学习、生活、疫情防控和安全工作,要求切实加强学生实习的管理和服务,经常性的和实习学生联系交流,充分了解和掌握学生实习情况,确保各类实习工作圆满完成。

/唐慧  /包金(高新区管委会)审核/徐军