大学生心理健康日活动之三——“这一次,情书写给自己”

发布时间:2022-05-27浏览次数:247

为了引导学子关爱自我、了解自我、接纳自我,帮助同学们纾解困惑、消除负面情绪影响,以清澈的爱来关心善待他人及社会,共同构建美丽和谐校园。我院于526日组织2021级学生参与“这一次,情书写给自己”为主题的心理健康日“三行情书”活动

本次活动主要引导学生通过文字的形式,把对自己的情感、祝愿和希望大胆地表达出来。在场同学利用明信片,给自己写下了一封“情书”,发现自己的闪光点、肯定自己、表达真实自我。通过“三行情书”帮助学生关注自己的心理健康和心灵成长。

此次活动让同学们更加了解自己,肯定自己。丰富的校园活动也缓解了学习上的压力,让同学们的内心得到充分的释放,同时发现自身和内在的关系,获得了心灵的寄托,肯定自我的价值。

/周子豪 图/梅晨杰 许阅阅 审/宋秀磊