诚实守信 立德树人——计算机与数据工程学院举办诚信资助知识竞赛

发布时间:2022-06-05浏览次数:197

为了落实立德树人的根本任务,深化资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,我院于65日晚举办了“诚实守信,立德树人”诚信资助知识竞赛,本次活动由院学生会主办。

本次知识竞赛分为必答题和抢答题两个环节进行,比赛题目涉及资助育人、资助政策、征信诚信、金融知识、防范电信诈骗等多方面内容。比赛开始后在必答环节各参赛选手都认真思考积极作答,在抢答环节,各位选手眼疾手快、踊跃抢答。比赛是以现场竞答的方式展开,各参赛队伍在比赛过程中竞争激烈,最终由21经统班组成的代表队获得一等奖,21计算机1班组成的3支队伍分别获得二等奖、三等奖。

此次知识竞赛的举办,不仅培养了我院学生的诚信意识和观念、增强我院学生的风险防范意识,使同学们加深了解了助贷常识,推动了我校资助工作持续、健康开展,并使国家学生资助政策深入人心,确保各项政策更好地顺利实施。

/裔云喜 图/焦继虎 审/宋秀磊