【雷锋月·在行动之一】学习雷锋精神 传承红色经典——我院退役军人大学生积极参加探访慰问退伍老兵活动

发布时间:2022-03-03浏览次数:228

32日下午,在禹会区人民政府的组织下,由我校40余名退役军人大学生组成的“红耀江淮”退役军人志愿服务队前往蚌埠市禹会区马城镇5户老复员、烈属、军属家中开展志愿服务活动。我院19经统班李静雅、20经统班孔德胜两位退役军人大学生也参与其中。

在烈属唐明芝家中,志愿者们围坐在一起,与烈士遗属进行聊天谈心,关心烈属的身体状况,抒发对革命先烈的崇高敬意。在退役老兵王大兵家中,志愿者们帮忙打扫卫生,整理物品,对老兵的生活各个方面进行关心,与其进行了友好的交流,收到了老兵和邻里的赞赏。志愿者在临行前给老兵敬礼了一个圣神而又庄严的军礼。

活动采访中李静雅同学说道,通过这次志愿服务活动,在学习雷锋精神中,通过自己的努力,做到奉献他人,提升自己。孔德胜同学说,雷锋精神就在我们身边,通过这次志愿服务活动我们深入了解了雷锋精神的内涵,真正明白了奉献的意义。

本次探访慰问退伍老兵活动,退役大学生赠送部分生活物资、打扫卫生、开展谈心活动,不仅展示了退役军人的良好志愿服务精神风貌,而且也树立了我校退役军人大学生的新时代青年形象。

/孔德胜 摄/李静雅 审核/宋秀磊