网络安全始于心,安全网络践于行—我院开展网络安全教育主题班会

发布时间:2021-10-17浏览次数:196

为增强我院学生网络安全意识,提高网络安全防护技能,我院各班级开展了网络安全教育主题班会,全体学生参加了本次活动。

互联网作为开放式信息传播和交流工具,是思想意识形态、人身财物安全的新阵地。此次班会以“网络安全始于心,网络安全践于行”为主题,进一步普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,加强大学生网络防范能力,提高防范意识。

活动开展过程中,由各班辅导员或班长简述大学生网络安全教育的基本内容,使学生们了解到在日常生活中关于网络信息安全防范需要注意到文件的加密解密、病毒的防护、个人网络设置、个人电脑的安全防护、生活中的网络泄密以及不经意间的个人信息泄露等。

在活动中,各班级也强调了《网络安全法》的重要性,并讲解了日常的网络安全事例,围绕卖游戏账号、贷款、社交平台借钱、网购平台刷单等开展讲解,将网络安全问题融入到日常生活,结合案例引导学生认识网络的两面性,呼吁学生要依法上网、文明用网。

通过本次活动,我院学生对网络安全有了新的认识,防范意识显著提升。

/裔云喜 审核/宋秀磊 图/各班级