我校成功获批计算机科学与技术专业

发布时间:2021-03-12浏览次数:116

近日,教育部印发了《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20211号),我校申报的计算机科学与技术专业获得教育部备案,该专业的获批实现了我校工科专业零的突破,至此我校学科门类已增加至6个,本科专业达到25个,涵盖经济学、管理学、文学、艺术学、理学、工学等。新专业的获批是我校优化专业结构的重要举措,为我校进一步凝练专业和办学特色起到了积极的促进作用。

近年来,我校始终坚持以市场需求为导向,紧紧围绕应用型人才的培养目标,以新专业申报为契机,不断优化专业结构,积极谋划向艺术、理、工学科延伸和融合,寻求新的学科专业亮点。此次成功申报计算机科学与技术专业,是我校加强专业建设的重要成果之一。今后,学校将充分利用现有教学条件,加大教学投入和专业建设力度,保障新办专业的教学效果,努力提高人才培养质量。同时学校将按照本科专业类教学质量国家标准要求,进一步整合教学资源,集中优势力量,夯实专业内涵,加强专业建设,不断提升整体教学水平。