学校武装部积极组织开展应届毕业生入伍预征工作

发布时间:2021-05-14浏览次数:139

为进一步提升大学生征兵质量和征集比例,有效拓宽大学生就业渠道,根据省、市、区征兵办公室相关要求,校武装部于5月12日下午,依托学校2021届毕业生双选会,组织开展了2021年应届毕业生预征工作,积极鼓励广大学生参军入伍、报效国家。蚌埠市禹会区区委常委、区武装部部长胡拾根,学校校长刘福成,党委副书记、副校长方敏,学生处长兼武装部长王东辉,招生就业处处长汪麟及党政办公室(宣传部)副主任徐键等领导莅临现场指导。

本次征兵宣传活动主要面向在校毕业生,胡拾根亲自宣讲大学生征兵入伍的相关政策,校“八一”社团的志愿者们积极协助开展征兵宣传。武装部通过设置咨询台、发放征兵宣传手册以及现场咨询等方式,有效激发了毕业生们的参军热情,活动取得了强烈反响,现场有近百名大学生前来咨询,有十余名同学现场应征报名。

当前,在一年“两征两退”新政策实施下,校武装部积极做好大学生入伍征集及退役复学工作,努力让入伍的同学们去得放心,回来得安心,积极主动为他们解决后顾之忧。在校地共同努力下,学校连年超额完成上级下达的兵役征集任务。

目前,2021年秋季征兵工作已经全面展开,我校将通过组织开展兵役登记、线上咨询、线下宣讲等多种形式,进一步营造征兵氛围、强化政策宣讲,努力提升征兵宣传覆盖面,不断开创学校征兵工作新局面,为同心共筑中国梦、强军梦做出新贡献!

(文/何程林  摄/大学生融媒体中心  审核/王东辉)