我院学生党支部组织开展“全民国家安全教育日”主题教育活动

发布时间:2024-04-15浏览次数:102

为强化青年学生国家安全意识,营造国家安全人人有责、全体参与的浓厚氛围。4月12日下午,我院学生党支部组织入党积极分子前往绿地世纪城社区党群服务中心开展“国家安全教育日”主题教育活动。

本次活动,绿地世纪城社区邀请了秦集镇司法所所长何自伟对青年学生进行国家安全教育,何所长从“何为国家安全”、“当前国际国内形势”、“如何维护国家安全”等几个方面,引导同学们在思想上高度重视自觉维护国家安全。除此之外他还为同学们讲解了警示案例、安全防范等内容,介绍了国家安全教育日设立的目的,增强了同学们的国家安全意识。活动现场,同学们认真听讲,将总体国家安全观深植于心。

此次教育活动让青年学生知道,维护国家安全是义不容辞的义务和责任,要积极主动学习国家安全的有关法律、法规,明确什么是危害国家安全的行为,了解公民和组织维护国家安全的义务和权利,以及危害国家安全所要承担的法律责任等,进一步增强了维护国家安全的责任感和荣誉感。/况子怡 图/陆羽铖李超越 /宋秀磊