【雷锋月·在行动之四】走进国防教育基地,开展红色教育活动

发布时间:2024-03-16浏览次数:100

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,提升学生的国防观念,激发关注参与国防建设的自觉性。我院学生在3月15日下午来到黑虎山国防教育基地,开展了一次别开生面的国防教育活动,本次活动由院团委书记魏双双带队,20余名学生参与。

一行人在工作人员的介绍下,近距离的参观了基地内陈列的飞机、坦克、火炮等多种武器实物装备,聆听了英雄故事和国防相关知识,深刻感受祖国军事领域事业从无到有、从小到大的艰辛发展历程,重温峥嵘岁月、赓续红色血脉。

通过这次的参观,不仅让同学们增强了国防观念,还激发了大家对国防教育知识浓厚的兴趣,弘扬了爱国主义精神。大家纷纷表示,在今后的生活中,要将内心的爱国情怀付诸行动,建设更加美好的祖国。(文/魏双双  图/花媛媛  审/宋秀磊)