【雷锋月·在行动之二】大手牵小手,情暖福利院

发布时间:2024-03-07浏览次数:100

为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月6日下午,我院志愿者走进蚌埠市儿童福利院开展“大手牵小手,情暖福利院”活动,为孩子们送去温暖。这一活动旨在关爱弱势群体,促进社会关怀传递和互动。

活动当天,20名学生志愿者早早来到福利院,备好教材和相关教具,为福利院儿童精心设计了一堂认知课。志愿者们采用观察、问答、游戏等形式,引导孩子们开启了一次愉快的学习之旅。他们精心准备的课程内容包括数字、字母、色彩、山川、动物等,以帮助孩子们拓展知识,激发他们的学习兴趣。

在活动中,学生志愿者们与孩子们一起玩耍、交流,用温暖的目光和鼓励的话语给予他们关爱和支持。孩子们脸上洋溢着笑容,积极参与课堂互动,积极回答问题,展示出自己的才华和能力。志愿者们耐心倾听,认真解答,鼓励他们参与活动,为孩子们营造了一个充满爱的愉快学习氛围。

通过本次志愿活动,不仅让福利院的孩子们感受到大学生的关爱和温暖,也让参加活动的大学生志愿者们在陪伴孩子、奉献爱心、关爱他人的同时,接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示:要以雷锋精神为引领,坚持以社会主义核心价值观为导向,积极乐观、助人为乐、敢于担当,充分发挥志愿精神,用大手牵小手传递爱的力量,用实际行动弘扬雷锋精神。(文/魏双双  图/梅晨杰  审/宋秀磊)