【主题教育】爱心服务进社区 志愿服务暖人心 ——我院学生支部组织开展进社区志愿服务活动

发布时间:2023-05-25浏览次数:183

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,深入实施大学生社区实践计划,推动社区志愿服务活动常态化。524日下午,我院学生党支部书记张梦迪带领全体党员及部分入党积极分子前往绿地世纪城社区开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者们身穿红马甲,带着手套,拿着扫帚和垃圾钳,仔细清理街道垃圾,去除墙上的垃圾广告,经过两个多小时的清理,绿地世纪城社区环境更加整洁有序。志愿者用实际行动宣传绿色、环保的生态理念,得到了周围居民的赞誉。学生党员李新宇说:“我刚转为预备党员,就能够以党员身份参加志愿活动,以实际行动帮助居民们提高生活质量,倍感荣幸。今后将抽出更多时间,为人民群众提供力所能及的服务”。

此次志愿服务活动的举办得到了社区居民的欢迎和支持,营造和谐温馨的社区氛围志愿者们在社会实践中长知识、增才干,提高了环保意识和社会责任感用行动传播爱心,切实将为民服务理念落到实处,助推主题教育走深走实。

、图/王燕  审核/宋秀磊