夏日副院长

发布时间:2021-05-08浏览次数:549

夏日,男, 1960年10月出生,安徽省蚌埠市人,汉族,民建会员,三级教授,管理科学与工程专业硕士生导师。1982年7月毕业于安徽大学,获理学学士学位。现任蚌埠工商学院计算机与数据工程学院副院长,计算机科学与技术专业带头人。教育部学位与研究生教育发展中心评审专家。

主要研究方向:信息系统开发、数据库应用技术、大数据分析、计量经济分析与研究。

主讲课程:

为本科生主讲《数据库原理及应用》、《信息系统开发工具》、《信息系统分析与设计》、《Python语言程序设计》、《大数据分析与应用》、《计量经济学》等课程。为硕士研究生主讲《系统分析与设计》、《高级系统设计》、《Python数据分析实战》、《中级计量经济学》等课程。

主要研究成果:

多年来在《计算机应用与软件》、《计算机技术与发展》、《微机发展》、《计算机时代》、《电脑学习》、《福建电脑》、《情报理论与实践》、《情报科学》、《图书情报工作》、《图书馆建设》、《现代情报》、《情报探索》、《扬州大学学报》、《长江大学学报》、《淮北师范大学学报》等杂志上公开发表学术和教研论文30余篇。主持完成中华全国供销合作总社课题、安徽省教育厅课题、安徽财经大学课题10余项,参与完成各类科研和教研项目30余项。

获得荣誉:

荣获过“安徽财经大学教学名师”、“安徽财经大学优秀教师”、“安徽财经大学骨干教师”等荣誉称号。获得安徽省教育厅和安徽财经大学教学成果奖四项。

为企事业单位开发了管理信息系统软件,为安徽财经大学经济管理类专业开发了《计量经济学上机考核软件》,为安徽财经大学继续教育学院开发了《管理系统中计算机应用实践环节考核软件》和《数据库及会计电算化实践环节考核软件》。